Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Как в одесских катакомбах искали заблудившихся детей

Спасательная группа, состоящая из представителей ГУ ГСЧС Украины в Одесской области вместе с работниками милиции, спелеологами, работниками скорой помощи, органов местного самоуправления и местными жителями больше суток занимались поисками пропавших в одесских катакомбах детей.

Как сообщило спасательное ведомство, 31 мая в службу спасения «101» города Беляевка поступило сообщение от дежурного Беляевского районного отдела милиции о пропаже трёх несовершеннолетних детей: двух парней и девушки, с которыми нет связи.

 

Позже выяснилось, что их видели 30 мая около 16 часов у входа в катакомбы в селе Нерубайское Одесской области.

Спасателями совместно с работниками милиции, Нерубайского сельского совета, Одесским добровольным отрядом спасателей, общественной организацией «Поиск» украинской спелеологической ассоциации и группами добровольцев, которые откликнулись на просьбу о помощи в спасении детей, были организованы поисковые работы.

Отметим, что всего в поисках подростков были задействованы более 150 представителей разных ведомств.

По информации ГСЧС,  1 июня в 12:10 часов одна из групп добровольцев-диггеров из Одессы, в составе Михаила Байрака, Сергея Жутикова, Владислава Шалимова и Анастасии Пономарчук, на участке «Барский», на расстоянии от входа более 3 километров, нашла и вывела на поверхность заблудившихся в катакомбах детей.

Ими оказались 15-летние Алла Петрова, Анатолий Петрусь и Даниил Малярчук.


В тоже время возле развёрнутой палатки штаба по организации поиска их уже ждали родные и близкие, а также психологи ГСЧС, которые оказали первую психологическую помощь как детям, так и родителям.

Добавим, что состояние здоровья спасённых удовлетворительное. На месте происшествия работала оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Одесской области во главе с временно исполняющим обязанности начальника полковником службы гражданской защиты Орестом Фоком. Поисково-спасательная операция была успешно завершена.

 

«Родители и подростки должны сделать определенные выводы о том, что «Не зная броду, не суйся в воду», и никогда в такие углублённые и неизведанные места самостоятельно не ходить. Есть для этого специалисты, организовываются экскурсии. А дети должны всегда говорить родителям, куда идут, и где будут находиться», - подчеркнул начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области подполковник службы гражданской защиты Александр Крицкий.

Как сообщают подростки, отправились они  в катакомбы, чтобы сделать несколько фотографий, а затем вернуть обратно. Однако, свернув не в ту сторону, заблудились. По их словам, больше они в подобные места ходить не будут.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.