Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет призвал НКРЭКУ отменить абонплату за газ

Депутаты Одесского областного совета обратятся в Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой пересмотреть прошлогоднее постановление о введении платы за поставку природного газа.

2
Новости

Аккерманские водопроводчики согласились снизить слишком высокие тарифы

Депутаты городского совета Белгорода-Днестровского Одесской области обратились в местный водоканал, требуя детального разъяснения методики определения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение.

Хроника дня

Как в Южном и Аккермане: одесситов не минует абонплата за воду

Компания «Инфоксводоканал» предупредила жителей Одессы о том, что в первой декаде марта они уже получат новые счета за воду.

В этих платёжках за февраль начисления должны быть произведены по новым тарифам, которые установлены решением Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг и введены в действие с 5 февраля.

«Регулятор сравнял тарифы для частного сектора, многоквартирных домов и юридических лиц и установил их в размере 26,72 грн. с НДС (водоснабжение и водоотведение)», — уточнили в «Инфоксводоканале», добавив, что подорожание связано с изменением расходов на выплату налогов и заработной платы.

При этом потребителям, живущим в многоквартирных домах, с февраля будет вместе с обычной платой по тарифу начисляться ежемесячная плата за абонентское обслуживание по новому украинскому закону о жилищно–коммунальных услугах. Она нужна для возмещения расходов, связанных с заключением договоров об оказании услуг водоснабжения и взысканием платы за таковые. Кроме того, за счёт абонплаты будут поверяться квартирные водомеры. Начисляется указанная сумма на один лицевой счет (для удобства выделяется отдельной строкой в квитанции) и зависит только лишь от наличия квартирных счётчиков, а не от объема потребления воды или количества проживающих. Размер платы за абонентское обслуживание составляет (с НДС):
без водомера — 20,03 грн.;
1 водомер холодной воды — 26,52 грн.;
2 и более водомеров — 29,81 грн.

Полученные счета необходимо оплачивать до 20-го числа каждого месяца.

Напомним, что о введении абонплаты за воду ранее уже официально объявили в Белгороде–Днестровском и Южном Одесской области. Кроме того, в Украине введена абонентская плата за доставку газа, причём платить надо даже тем, кто газом не пользуется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...