Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Каллиграфия чувств: в одесском музее Запад сошёлся с Востоком

Одесский музей западного и восточного искусства открыл выставку «Каллиграфия чувств» двух молодых художников: одесситки Марии Сотник и китайца Хуан Цзиншена.

«Объединение работ двух художников в рамках одного проекта показывает, что Восток и Запад только при первом приближении представляются культурно далёкими, на самом деле, при внимательном изучении творчества как одного, так и другого, приходит осознание, что живописные поиски трансформируются иногда самым причудливым образом», - говорится в аннотации к выставке.








Парадоксально, но факт: выпускница художественно-графического факультета Южноукраинского национального педагогического университета имени К.Д. Ушинского Мария Сотник подражает традициям китайской живописи и графики («Душистый плод айвы», «Цвет граната», «Лёгкое дыхание орхидеи»). А аспирант того же «худграфа», уроженец города Синин провинции Циньхай КНР Хуан Цзиншен в совершенстве постиг традиции южнорусской школы живописи («Чёрное море», «Карпаты», «Рыжая Мария»). В совместной экспозиции эти произведения смотрятся совершенно органично, не в ущерб самобытности предпочитаемых стилей.

Проект «Каллиграфия чувств» будет работать до 3 декабря. Адрес музея: ул. Пушкинская, 9.

 

 

 

 

 

 

12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.