Главная / Новости

 

Хроника дня

Камбала станет неприкосновенной в Одесской области до мая

С 15 февраля по 30 апреля на территории Одесского региона устанавливается запрет на промышленный и любительский вылов камбалы-глоссы.

Как сообщили в рыбоохранном патруле, действует такая мера в Шаболатском (Будацком) лимане, участке Сухого лимана, а также в пределах Овидиопольского района и в предустьевом пространстве реки Дунай (от Старостамбульского устья до Белгородского канала включительно и на 10 км вглубь Чёрного моря).

«Вылов остановлен в связи с началом массового нереста камбалы», — отмечается в сообщении патрульных, которые также предупреждают: промысел на время действия нерестового запрета наказывается по ч. 4 ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях и штрафуется в размере 850 грн. за одну выловленную рыбу указанного вида.

Камбала станет неприкосновенной в Одесской области до мая

Сообщать о случаях браконьерства можно по телефону специальной горячей линии: (098) 798-47-93.

СПРАВКА. Глосса — один из двух видов речных камбал. Другие названия: речная камбала балтийская и речная камбала черноморская. Форма рыб — овальная (глаза с правой стороны, однако бывают и с левой, но крайне редко), а длина — 25-30 см. Нерестится с февраля по апрель на глубине 25-40 м. Мальки в течение нескольких месяцев остаются у поверхности, где питаются мелкими планктонными организмами.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...