Главная / Новости

Хроника дня

Канада упростит правила въезда и трудоустройства для молодежи из Украины

Преимущества распространяются на лиц от 18 до 35 лет.

Это - один из самых важных итогов встречи президента Виктора Януковича с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, состоявшейся вчера в Киеве. В присутствии президента Украины и премьер-министра Канады министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Даниэль Карон подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Канады относительно молодежных обменов.

Целью документа является упрощение административных процедур, прохождению которых подлежат граждане одной страны, въезжающие в другую с целью улучшения знаний языка, культуры и общества посредством путешествий, проживания и трудоустройства, передает «Комсомольская правда».

Пользоваться преимуществами меморандума имеют право граждане, в том числе выпускники вузов, которые стремятся получить опыт работы в принимающей стране при наличии предварительно согласованного контракта. Преимущества распространяются на лиц от 18 до 35 лет, имеющих украинское или канадское гражданство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.