Главная / Новости

Хроника дня

Канада отказала Украине в отмене виз: не соответствуете нашим критериям

Глава министерства иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон МакКаллум заявил, что в настоящее время Украина не соответствует критериям, по которым может претендовать на безвизовый режим с его страной.

Как передаёт «Укринформ», так Джон МакКаллум ответил на петицию о введении безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в Канаду.

«Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины», — заявил министр иммиграции.

Он подчеркнул, что канадская визовая политика «базируется на фактах и никоим образом не связана с политическими или торговыми соглашениями».

«Несмотря на важность отношений между Канадой и Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и другими показателями страны», — добавил Джон МакКаллум.

По словам чиновника, его страна организовала очень высокий уровень сервиса просителям виз из Украины.

«С таким уровнем визовых услуг министерство ожидает, что украинские путешественники смогут получить полную выгоду от соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной», — заверил министр, подчеркнув, что именно от украинских усилий зависит соответствие страны канадским критериям для отмены виз.

Напомним, ранее частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок украинцев в Канаду подал в федеральный парламент страны канадец украинского происхождения Николай Кравец. За отведённое время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем было необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».