Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Кандидат в депутаты от Блока Порошенко может сесть на два года

Киевский районный суд Одессы счёл, что в действиях кандидата в депутаты от Блока Порошенко Дмитрия Шманова имеется состав преступления, предусмотренного ст. 342 УК Украины.

Напомним, Дмитрий Шманов стал героем наиболее крупного (пока что) компромат-скандала этой избирательной кампании: в сети Интернет было опубликовано видео, на котором он вместе со своей супругой пытались помешать сотрудникам полиции, которые фиксировали факт ДТП с участием их сына. Во время осмотра места ДТП политик всячески пытался помешать деятельности работников правоохранительных органов, при этом ведя себя, мягко говоря, недостойно. В частности Шманов матерился, обзывал полицейских и милиционеров, угрожал застрелить их.  



Милиция составила на Шманова админпротокол, однако суд счёл, что действия кандидата в депутаты могут заслуживать более серьёзного наказания.

«Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в нарушении, совершенном мужчиной, есть признаки уголовного правонарушения», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Киевского районного суда. В пресс-службе корреспонденту ТАЙМЕРА уточнили, что речь идёт о правонарушении, предусмотренном ст. 342 УК УКраины (сопротивление работнику правоохранительного органа), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Дело направлено в Киевский райотдел для проведения досудебного расследования.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».