Главная / Новости

 

Хроника дня

Кандидат в президенты Молдовы обвинил одесскую полицию в фабрикации педофильского скандала

Молдавский политик Андрей Нэстасе заявил, что его политический конкурент, политик и бизнесмен Владимир Плахотнюк пытается дискредитировать его с помощью одесской полиции, которая открыла сфабрикованное уголовное дело.

Об этом со ссылкой на самого Нэстасе пишет «Страна.ua».

Нэстасе заявил изданию, что на днях его пригласили на допрос в полицию Одесской области — «пока в качестве свидетеля».

«Звонок из Одессы был для меня абсолютно непонятен. Мне объявили, что хотят видеть меня в качестве свидетеля по какому-то делу, загадочно подчеркнув, что пока в качестве свидетеля. При этом отказались предоставить хотя бы какую-то минимальную информацию по сути дела», — заявил Нэстасе. Он добавил, что, по его информации, в одесской полиции фабрикуют дело по обвинению знакомого Нэстасе в педофилии — с тем, чтобы в этот скандал накануне президентских выборов оказался втянут и сам Нэстасе.


Андрей Нэстасе

«Я, к сожалению, имею веские основания предположить, что украинские правоохранительные органы вовлечены в грязные политические игры и помогают выполнять политический заказ, оказывая на меня давление. Цель давления – заставить меня играть по правилам Плахотнюка в нынешней президентской кампании и в дальнейших политических процесса», — цитирует «Страна» Нэстасе.

Информацию о фабрикации уголовных дел против конкурентов Плахотнюка подтвердил и другой молдавский политик — Ренато Усатый. По его мнению, в организации попыток дискредитировать конкурентов Плахотнюку помогают давние связи с президентом Украины Петром Порошенко. «Плахотнюк с Порошенко очень много лет являются бизнес-партнерами: они совладельцы магазина «Детский мир» в Кишиневе, они вместе занимаются бизнесом с советских времен, есть известная фабрика по производству кондитерских изделий «Букурия» и многие другие бизнесы, — считает Усатый. — Сегодня в Одесской области, недалеко от Кишинева, возбуждаются дела и Плахотнюк, чтобы его не обвиняли в уничтожении оппозиции, говорит – ну это ж не я, это другое государство».


Ренато Усатый

СПРАВКА. Андрей Нэстасе является лидером оппозиционной молдавской партии «Достоинство и правда» — политической силы, выступающей за ускорение и углубление евроинтеграции Молдовы. Ренато Усатый возглавляет политсилу «Наша партия» — левоцентристскую оппозиционную силу, которую в Молдове нередко называют пророссийской. Владимир Плахотнюк является вице–председателем провластной «Демократической партии Молдовы».


Владимир Плахотнюк
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.