Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кандидат в президенты США: главная угроза для страны – это не Россия

Участник президентской гонки от Демократической партии в США Берни Сандерс заявил, что Россия пока не является главной угрозой для Соединённых Штатов.

Такое заявление он сделал во время теледебатов с Хиллари Клинтон в Нью-Гемпшире. Политики поспорили о внешней политике США и роли крупного бизнеса в американской политике.

Сандерс подчеркнул, что Россия на данный момент не является главной угрозой для Соединённых Штатов Америки. Таковой, по его мнению, стала Северная Корея. Вместе с тем Сандерс заявил, что не одобряет «военный авантюризм» президента РФ Владимира Путина. Хиллари Клинтон на это отметила, что Россия оказывает постоянное давление на союзников США в Европе. По убеждению её визави, США должны постепенно улучшать отношения с Ираном, а Клинтон ответила, что неправильно поддерживать нормальные отношения со «страной — спонсором терроризма». Оба претендента на президентский пост согласились с тем, что США не следует снова отправлять значительный воинский контингент на Ближний Восток.

В начале недели Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом обошла своего главного конкурента на голосовании избирателей от штата Айова.

По материалам УНН

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.