Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кандидаты от «Видродження» рассказали о том, как борются с наркоманией в школах

Кандидаты в депутаты Одесского городского совета от партии «Видродження» разработали программу «Безопасная школа» и сообщили журналистам о путях её реализации.

По словам начальника штаба общественного формирования по охране правопорядка «Ночной дозор» Николая Стефанова, одной из сложностей борьбы с распространением наркотиков является новая форма сбыта наркопрепаратов.

«Сейчас сбыт происходит через интернет», – сообщил он.

Представители «Видродження» совместно с Одесским облУВД занимаются программой «Безопасная школа», цель которой – профилактика наркомании в общеобразовательных учреждениях. Одним из способов борьбы с этим социальным злом является информирование детей с помощью наглядных материалов – специальных демотиваторов.

«Мы показываем, что действительно происходит с человеком, когда он принимает наркотики», – отметил Николай Стефанов.

«Мы живём, не видя той опасности, которая существует в обществе и называется «наркотики», – добавляет кандидаты в депутаты Одесского горсовета от «Видродження» Игорь Лосинский.

Также активисты занимаются выявлением распространения аптечных наркопрепаратов, в частности, кодеиносодержащих лекарств, применяемых при остром кашле. По закону, такие препараты должны отпускать только по рецепту и в ограниченном количестве, однако аптеки не придерживаются этих норм.

«Мы хотим, чтобы кодеиносодержащие препараты были внесены в группу строгой учётности. То есть, чтобы рецепт на медикамент оставался не у покупателя на руках, а оставался в аптеке. Чтобы их учитывали по количеству рецептов. Таким образом, если медики будут отпускать рецепты наркоманам, это можно будет отследить. Это значительно упростит борьбу с аптечными наркотиками. Так уже удалось решить проблему с трамадолом», – сообщил Николай Стефанов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».