Главная / Новости

Хроника дня

Капитан-одессит погиб, спасая машиниста в Мавритании

Мужчина отравился парами гниющей рыбы.

Капитан рыболовецкого траулера «Леонид Бородич» (ООО «Инрыбфлот», Севастополь), 62-летний одессит погиб, спасая машиниста в порту Нуадибу, Мавритания.

Как сообщает Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Украине, смертельный несчастный случай с украинскими моряками произошел вечером 15 июня.

Команда судна занималась рыбной ловлей на рейде порта Нуадибу. Члены экипажа осушали шахту для сброса некондиционного улова и чистили отверстие для поступления воды от рыбных отходов. Вдохнув пары от сгнившей рыбы, машинист рыбомучной установки потерял сознание и упал в шахту.

Боцман забил тревогу. Быстрее всех на выручку подоспел капитан, не успев помочь коллеге, он упал за борт.

По предварительным данным, причиной смерти капитана стало отравление газом (выделениями продуктов гниения рыбы) с быстрой дезориентацией и дальнейшее утопление, машиниста - газовое отравление, дезориентация, черепно-мозговая травма, полученная при падении и дальнейшее утопление.

Территориальное управление Госгорпромнадзора по АР Крым и г. Севастополю создало комиссию по специальному расследованию этого случая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...