Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Капитан крымского судна «Норд» госпитализирован в Днепропетровске

Капитан крымского рыболовецкого судна под российским флагом «Норд» Владимир Горбенко находится в Днепропетровске и в день своего рождения был помещён в больницу.

Об этом сообщил адвокат моряков Дмитрий Щербина.

«Владимир Горбенко находится в Днепропетровске, его положили в клинику для обследования сегодня, в день его рождения. Мы этого добились с большим трудом», — сказал Щербина и добавил, что помещение капитана в больницу — самый большой подарок для него в день его рождения, учитывая состояние его здоровья и ситуацию.

ТАЙМЕР напоминает, что Госпогранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно «Норд» из Керчи с экипажем из 10 граждан России. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства». 6 апреля херсонский суд постановил арестовать его до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35,2 тысячи гривен (около 1355 долларов), который был внесён в тот же день.

Во вторник, 10 апреля, Горбенко был отпущен, но затем ему предъявили новое обвинение в незаконной ловле рыбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...