Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Лаборанты захворали: коронавирус парализовал работу одесского противочумного НИИ

Вирусологическая лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института имени Мечникова в Одессе временно прекратила проведение ПЦР-тестирования на коронавирус.

Хроники коронавируса
Новости

Адаптивный карантин ужесточат в трёх районах Одесской области

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности на заседании 24 сентября переместила Арцизский, Беляевский и Коминтерновский районы из жёлтой в оранжевую зону по COVID-19.

Хроники коронавируса 1 1

Капитан-россиянин стоящего на южненском рейде судна Sophia умер от COVID-19 (обновлено)

Капитан судна Sophia (IMO 9467017, флаг Либерии), стоящего на рейде порта Южный, умер от COVID-19.

Об этом сообщает SeafarersJournal.

Издание отмечает, что погибший — житель Санкт-Петербурга.

Позже главный санитарный врач водного транспорта Николай Голубятников подтвердил эту информацию в эфире одного из телеканалов. По его словам, капитан скончался 9 августа.

Генеральный директор Одесского областного клинического медицинского центра (больница водников) Вадим Шухтин рассказал, что капитан судна лежал в их лечебном учреждении с 16 до 23 июля. Пациент поступил в больницу в состоянии средней тяжести, жаловался на общую слабость, повышение температуры до 38 и одышку. 17 июля ПЦР-тест подтвердил у него COVID-19.

У мужчины было острое респираторное заболевание, двусторонняя полисегментарная пневмония, хроническая болезнь почек 5-й стадии и подагра, обусловленная ​​нарушением функции почек. «С 18 на 19 было нарастание респираторной недостаточности. Наши реабилитологи решили дальнейшее обследование проводить в реанимации. Он проходил лечение, всё же креатинин у него повышался. И мы рекомендовали больному гемодиализ. Мы связались со страховыми агентами, они определили место, и мы его перевели. Шёл в среднем состоянии, ближе к тяжёлой стадии. Но был в сознании. Дыхание было нормальное», — отметил медик.

23 июля капитана «Софии» перевели в одну из частных клиник Одессы. Там он и умер 9 августа.

В июле на судне произошла вспышка COVID-19 среди экипажа. Результаты тестов на коронавирус у большинства членов экипажа были положительными. Инфицированных госпитализировали в одесскую больницу, где они проходили лечение. Само судно стояло на рейде порта на карантине.

Капитан-россиянин стоящего на южненском рейде судна Sophia умер от COVID-19

Информация о состоянии других моряков уточняется, отмечает SeafarersJournal.

Напомним, что 8 августа на рейд в морском порту Южный встало судно Patra, пришедшее из порта Эль-Дехейла (Египет) под флагом Греции. Из 22 членов его экипажа диагноз COVID-19 был подтверждён у 11, сообщили в АМПУ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...