Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Арестованное в Южном российское судно не могло добывать песок для Крымского моста — СМИ

Судно-земснаряд, которое было арестовано в порту Южный по обвинению в добыче песка для строительства Крымского моста, не могло выполнять эти работы, так как сырьё раньше доставлялось сухопутным путём из Краснодарского края, а сейчас надобности в нём и вовсе нет.

1
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Капитан судна из Керчи арестован на два месяца в Херсоне

В Херсоне суд избрал меру пресечения для капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, поместив его под стражу до 31 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

При этом суд предусмотрел Горбенко возможность выйти под залог в сумме 35 тысяч 240 гривен.

Капитан судна из Керчи арестован на два месяца в Херсоне

«Рассмотрение специально начали под вечер пятницы. У судьи было понимание, что залог всё равно не успеют внести до конца дня. Теперь наш клиент вынужден будет находиться в СИЗО до окончания праздников. У него проблемы с сердцем. Он провёл последнюю неделю в грязи, дыша отравленным воздухом. Но это никого не волнует. Издевательства продолжаются», — сообщил адвокат Дмитрий Щербина.

Рыболовецкое судно «Норд» под флагом России было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта. «Норд» остановили в 15 милях от Обыточной косы. В ходе проверки было установлено, что судно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым, а команда имеет паспорта граждан РФ, выданные в Керчи. Украинские пограничники определили, что члены экипажа нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Позже суд арестовал задержанное судно.

4 апреля капитан судна Владимир Горбенко был задержан украинскими пограничниками. Состояние его здоровья ощутимо ухудшилось, он перенёс два гипертонических криза.

Кроме того, на судне находится груз рыбы, которая начала портиться без холодильника. Тем не менее выгрузить её пока не разрешают.

Капитан судна из Керчи арестован на два месяца в Херсоне

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...