Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский капитан не признаёт себя виновным в смертельной катастрофе на Дунае в Венгрии

Капитан круизного судна Viking Sigyn, 64-летний одессит Юрий Ц. на суде в столице Венгрии Будапеште не признал себя виновным и отказался от свидетельства в суде по делу о смертельной катастрофе на Дунае в мае 2019 года.

3
Новости

Суд Будапешта опять освободил из-под стражи подозреваемого в аварии на Дунае капитана из Одессы

Суд Будапешта приказал освободить из-под стражи и вернуть под домашний арест одессита — капитана круизного лайнера Viking Sigyn, который столкнулся с экскурсионным катером Hableányka в центре Будапешта весной 2019 года.

3
Новости

Капитан из Одессы, виновный в смертельном столкновении на Дунае, причастен к аварии в Роттердаме

64-летний капитан из Одессы, управлявший судном, которое столкнулось с туристическим катером на Дунае в Будапеште, мог быть причастен к аварии в Роттердаме в апреле 2019 года.

1

Хроника дня

Капитану-одесситу грозит до 11 лет тюрьмы в Венгрии за крушение катера на Дунае

В Венгрии прокуроры обвинили одессита — капитана круизного лайнера в совершении неправомерных действий, приведших к массовым жертвам, и в 35 случаях неоказания помощи при катастрофе.

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на Reuters.

Капитану-одесситу грозит до 11 лет тюрьмы в Венгрии за крушение катера на Дунае

Напомним, что столкновение круизного судна Viking Sigyn с прогулочным катером Hableányka («Русалочка») произошло на Дунае в Будапеште 29 мая 2019 года. Hableányka обогнал круизное судно и имел право движения, когда пытался проплыть под мостом, заявили прокуроры. Однако капитан лайнера, 64-летний Юрий К. из Одессы, ускорил ход, несмотря на то что катер был чётко в поле зрения, а также просматривался на радаре.

«Капитан не придал этому должного внимания. Он не сосредоточился на управлении судном в течение нескольких минут», — заявили прокуроры, добавив, что капитан не придерживался безопасного расстояния и не посылал радио- и звуковые сигналы, необходимые при обгоне.

После столкновения катер Hableányka перевернулся и затонул за 30 секунд. Всего на борту лодки было 35 человек, из которых погибли 28 — преимущественно туристы из Южной Кореи. Одного из пассажиров так и не нашли. Это стало крупнейшей катастрофой на Дунае за более чем полстолетия.

Капитану-одесситу грозит до 11 лет тюрьмы в Венгрии за крушение катера на Дунае

Сначала венгерский суд на месяц арестовал капитана судна Viking Sigyn по обвинению в преступной халатности, потом освободил его под залог в размере 15 млн венгерских форинтов (около 1,17 млн гривен), а затем арестовал снова.

Если вина капитана будет доказана, он может получить срок заключения от 2 до 11 лет, заявили прокуроры.

Капитану-одесситу грозит до 11 лет тюрьмы в Венгрии за крушение катера на Дунае

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...