Главная / Новости

Битва за Медин

17 июля министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

Другие материалы сюжета

Новости

Супрун назначила и.о. ректора медина замминистра времён Януковича

Министр здравоохранения Ульяна Супрун подписала приказ о назначении исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Владлены Дубининой.

Битва за Медин 2 2
Новости

В войне за одесский медин в ход пошло «химическое оружие»

Неизвестные разлили ртуть на лестнице ректората Одесского национального университета, за контроль над которым борются сторонники экс-ректора Валерия Запорожана и группа поддержки проректора Владлены Дубининой, поддерживаемой министерством здравоохранения.

Битва за Медин 1
Новости

Битва за медин: в главном корпусе вуза идёт позиционная война за кабинеты

С утра 10 сентября в главном корпусе Одесского национального медицинского университета развернулось противостояние вокруг контроля различных кабинетов ректората вуза.

Битва за Медин 2 4
Новости

Битва за медин: «группу Супрун» официально возглавила противница Запорожана

Альтернативным и. о. ректора Одесского национального медицинского университета стала проректор вуза и ярая противника экс-ректора Запорожана Владлена Дубинина.

Битва за Медин 1
Новости

Киевский суд запретил ставленнику Супрун управлять Одесским медуниверситетом

Окружной административный суд Киева признал противоправным решение Министерства здравоохранения Украины об увольнении ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана.

Битва за Медин 3 2
Новости

Скандал в Одесском медине: соратников старого ректора обвиняют в пьянстве, ставленников Супрун — в самоуправстве

Одесский национальный медицинский университет продолжают сотрясать скандалы: в преддверие выборов сторонники и противники отстранённого ректора вуза обмениваются обвинениями в различных грехах.

Битва за Медин 1 2
Новости

Война за Одесский медуниверситет продолжается: суд запретил ректорский конкурс

Одесский национальный медицинский университет в настоящее время работает в штатном режиме — вступительная кампания идёт по графику, а сотрудники вовремя получают зарплату.

Битва за Медин 1 3
Новости

Супрун занялась поисками нового ректора Одесского медуниверситета

Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс по выбору для Одесского национального медицинского университета ректора, который придёт на смену многолетнему руководителю вуза Валерию Запорожану.

Битва за Медин 3
Новости

Охрана и сотрудники Одесского медуниверситета не пускают и. о. ректора на рабочее место

По состоянию на 19 июля заведующий кафедрой психологии Константин Аймедов не может приступить к исполнению обязанностей ректора Одесского медуниверситета, поскольку охрана университета и сотрудники вуза не допускают его на рабочее место.

Битва за Медин 1
Новости

Министр Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала приказ об увольнении с должности ректора Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) Валерия Запорожана из-за нарушения контракта.

Битва за Медин 1

Капитуляция Супрун? Глава Минздрава не поддержала своих людей в одесском медине

Министр здравоохранения Ульяна Супрун решила воздержаться от посещения Одесского национального медицинского университета во время своего визита в Одессу 10 сентября.

Выглядит это весьма странным, ведь как раз в это время в вузе происходило напряжённое противостояние между сторонниками уволенного Супрун ректора Валерия Запорожана и группой поддержки новой администрации, назначенной как раз с подачи Супрун. Безусловно, визит министра на спорный объект стал бы весомой поддержкой для противников Запорожана, однако министр предпочла от посещения медина воздержаться, ограничившись лишь обещанием «доказать законность увольнения Запорожана в суде».

Капитуляция Супрун: глава Минздрава не поддержала своих людей в одесском медине

Не помогла даже поддержка премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который назвал действия сторонников Запорожана рейдерским захватом вуза. »А вы знаете мою позицию по рейдерам: лицом в пол, а дальше в полицию и разбираться по закону», — заявил Гройсман.

Капитуляция Супрун: глава Минздрава не поддержала своих людей в одесском медине

Поддержка премьера, впрочем, похоже, не слишком воодушевила Супрун на более решительные действия. По слухам, пассивность министра в данном вопросе связана с тем, что Валерия Запорожана внезапно нашлась влиятельная поддержка на самой верхушке украинского властного Олимпа, и лишний раз злить людей, эту поддержку оказывающих, Супрун не готова.

А без деятельной поддержки из Киева все попытки противников Запорожана получить власть над вузом, кажется, обречены на поражение. 
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

просто американскаяя шмара испугалась что нанятые херои ее там посадят на бутылку. хотя счего ей бойться? дырища ведь раздолбанная - она в молодости реально проституткой была.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Гройсман! Ты [censored] Кто рейдер? Тот, кого захватили бандиты Супрун?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...