Главная / Новости

Битва за медин

17 июля министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

Другие материалы сюжета

Новости

Минздрав повторно уволил ректора Одесского медина

Замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль отменил приказ 2018 года об увольнении с должности ректора Одесского медина Валерия Запорожана, но лишь для того, чтобы тут же уволить его уже по другой причине.

Битва за медин 1
Новости

Работники Одесского медина перекрыли дорогу и требуют зарплату

29 ноября оставшиеся без заработных плат из-за позиции руководства Министерства здравоохранения Украины сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) устроили масштабную акцию протеста.

Битва за медин 2 7 1
Новости

На встрече сотрудников медина с руководством Минздрава освистали Аймедова и проголосовали за Сухина

Встреча делегатов от министерства здравоохранения с коллективом Одесского национального медицинского университета состоялась 24 сентября, но лишь показала, что конфликт далёк от урегулирования.

Битва за медин 1 8
Новости

Преемница Супрун послала своих людей в Одессу спасать медин

Первый заместитель и заместитель министра здравоохранения Украины Андрей Семиволос и Младлена Качурец прибыли утром 24 сентября в Одессу для решения затянувшегося конфликта в местном медуниверситете.

Битва за медин 5
Новости

В Одесском медине готовы объявить забастовку из-за задержек с выплатой стипендий и зарплат

Сотрудники Одесского национального медицинского университета готовы объявить бессрочную забастовку, если задержки с выплатой стипендий для студентов и зарплат для персонала продолжатся.

Битва за медин 4
Новости

Преемница Супрун хочет закончить развязанную Минздравом войну за Одесский медин

Новый министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая не исключила проведения очередных выборов ректора в Одесском национальном медицинском университете.

Битва за медин 3
Новости

Работники Одесского медина пожаловались Зеленскому на беззакония Супрун

Коллектив Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) направил президенту Украины письмо с жалобой на действия министерства здравоохранения, которое продолжает затянувшуюся войну с вузом.

Битва за медин 3
Новости

Минздрав безосновательно лишил стипендий двух студентов Одесского медина

Министерство здравоохранения Украины оставило без стипендий одарённых и нуждающихся в помощи учащихся Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ).

Битва за медин 2
Новости

Одесский медин оставили без мест для студентов-бюджетников

В министерстве здравоохранения Украины продолжают наказывать за непокорность Одесский национальный медицинский университет: теперь вуз лишили госзаказа на подготовку специалистов за счёт госбюджета.

Битва за медин 3 1
Новости

Зашла с другой стороны: Супрун хочет отобрать лицензии у клиник Одесского медина

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) пожаловалось президенту Украины на Минздрав, который пытается лишить лицензий клиники вуза.

Битва за медин 1 3
Новости

Одесский медин возвращается к нормальной жизни после победы над Супрун

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) погасило всю задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками, и в настоящее время вуз готовится к очередной вступительной кампании.

Битва за медин 1 1
Новости

Ставленница Супрун с уличными активистами попыталась захватить Одесский медин (обновлено)

Утром 3 июня произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) при помощи праворадикальных активистов.

Битва за медин 3 17
Новости

Одесса: работники медина во второй раз пикетируют казначейство и требуют зарплат

28 мая сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) провели второй митинг под зданием Государственной казначейской службы Украины на улице Садовой в Одессе.

Битва за медин 3
Новости

Открыты уголовные дела по факту невыплат зарплат и стипендий в Одесском медине

По заявлению и. о. ректора Одесского медицинского университета Портофранковское отделение полиции начало уголовные производства в связи с невыполнением судебного решения (ст. 382 УК) и невыплатой заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат (ст. 175).

Битва за медин 2
Новости

Финансовая блокада Одесского медина продолжается: преподаватели пятый месяц сидят без зарплаты

С января 2019 года Одесский национальный медицинский университет сидит без денег: Министерство здравоохранения Украины запрещает Госказначейству оплачивать счета учебного заведения.

Битва за медин 1 1

Капитуляция Супрун? Глава Минздрава не поддержала своих людей в одесском медине

Министр здравоохранения Ульяна Супрун решила воздержаться от посещения Одесского национального медицинского университета во время своего визита в Одессу 10 сентября.

Выглядит это весьма странным, ведь как раз в это время в вузе происходило напряжённое противостояние между сторонниками уволенного Супрун ректора Валерия Запорожана и группой поддержки новой администрации, назначенной как раз с подачи Супрун. Безусловно, визит министра на спорный объект стал бы весомой поддержкой для противников Запорожана, однако министр предпочла от посещения медина воздержаться, ограничившись лишь обещанием «доказать законность увольнения Запорожана в суде».

Капитуляция Супрун: глава Минздрава не поддержала своих людей в одесском медине

Не помогла даже поддержка премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который назвал действия сторонников Запорожана рейдерским захватом вуза. »А вы знаете мою позицию по рейдерам: лицом в пол, а дальше в полицию и разбираться по закону», — заявил Гройсман.

Капитуляция Супрун: глава Минздрава не поддержала своих людей в одесском медине

Поддержка премьера, впрочем, похоже, не слишком воодушевила Супрун на более решительные действия. По слухам, пассивность министра в данном вопросе связана с тем, что Валерия Запорожана внезапно нашлась влиятельная поддержка на самой верхушке украинского властного Олимпа, и лишний раз злить людей, эту поддержку оказывающих, Супрун не готова.

А без деятельной поддержки из Киева все попытки противников Запорожана получить власть над вузом, кажется, обречены на поражение. 
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

просто американскаяя шмара испугалась что нанятые херои ее там посадят на бутылку. хотя счего ей бойться? дырища ведь раздолбанная - она в молодости реально проституткой была.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Гройсман! Ты [censored] Кто рейдер? Тот, кого захватили бандиты Супрун?

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...