Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Капремонт: Измаильский морвокзал превратился в огромную стройплощадку

Капитальный ремонт Измаильского морского вокзала не проводился ни разу с момента его основания в 1972 году.

Масштабные работы стартовали в начале года. Персонал Измаильского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) в настоящее время выселен, а пассажиров вокзал временно не принимает.

Как сообщил руководитель филиала Александр Истомин, ремонт ведётся без отставаний от графика. Проект обновленного морвокзала разработало частное предприятие «Еленсан», а тендер на проведение работ выиграла одесская компания «Юг–Укрстрой». В качестве субподрядчиков задействованы и измаильские специалисты. Финансирует ремонтные работы АМПУ. Проектная стоимость работ составляет 25,6 миллиона гривен.

На данном этапе идёт демонтаж старых коммуникаций и внутренних отделочных материалов. Проект предусматривает обновление системы теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования.

Кроме того, будут утеплены крыша и внешние стены, произведена замена электропроводки, отремонтированы вводы водопровода и выпусков канализации. Оконные системы морвокзала и ресторана «Нептун» поменяют целиком — старые окна с железными рамами в одно стекло заменят на современные затемнённые стеклопакеты.

Как отмечают в АМПУ, основной акцент делается на обновлении фасада. Внешние стены здания планируется обшить современными системами Alucobond белого и бирюзового цветов. Площадку перед вокзалом уложат новой тротуарной плиткой.

Александр Истомин также сообщил, что если ремонт будет идти по плану, то к 2017 году измаильчане получат в подарок модернизированный морской вокзал.







По материалам Бессарабия ИНФОРМ

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».