Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области объявили карантин из-за бешеного пекинеса

Больной бешенством пекинес покусал ребёнка в селе Осички Савранского района Одесской области. Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Вскоре после нападения на ребёнка пёс умер. После обследования собаки врачи районной государственной больницы ветеринарной медицины признали, что она была больна бешенством. Этот диагноз подтвердили и результаты анализа в областной ветеринарной лаборатории. 

Пострадавший ребёнок был госпитализирован. После проведённого курса лечения его жизни в настоящий момент ничего не угрожает. 

В связи с возможным заражением бешенством животных в других домашних хозяйствах района, в сёлах Осички и Каменное введён карантин. Специалисты проводят подворовые обходы местных жителей, проверяют состояние здоровья домашних животных. 

«К сожалению, ситуация на территории района остаётся напряжённой. В нынешних условиях при контакте с домашними четвероногими любимцами следует быть осторожным и придерживаться правил личной гигиены», - заявил глава Савранской районной ветеринарной больницы Александр Река. 

Ещё зимой в нескольких сёлах Савранского района были выявлены несколько лисиц, больных бешенством, а также зафиксированы случаи укусов хищниками домашних животных. 

По материалам «Трасса Е-95»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...