Главная / Новости

 

Хроника дня

Карантин не писан: пассажиры устроили бунт в поезде из Херсона и добились остановки в Тернополе

Пассажиры поезда Херсон — Львов устроили бунт в поезде и добились остановки в Тернополе несмотря на запрет.

Об этом мэр Тернополя Сергей Надал сообщил 3 августа на сессии горсовета.

Дело в том, что Тернополь был внесён в т. н. красную карантинную зону, поэтому с 3 августа там запретили остановку поездов.

Решение касается в том числе поездов № 11/12 Одесса — Львов, № 107/108 Одесса — Ужгород, № 109/110 Херсон — Львов, № 135/136 Одесса — Черновцы.

«Там ехало 85 тернополян, ехали родители с детьми, больными ДЦП. Только когда тернополяне подняли бунт, руководитель поезда согласился остановиться и высадить людей в Тернополе», — рассказал Надал историю поезда из Херсона.

Он также зачитал сообщение от жителей города, которые стали заложниками в поезде Киев — Трускавец: «Именно сейчас находимся в поезде № 49, на который "Укрзализныця" нам продала билеты вчера уже после внесения Тернополя в красную зону. О том, что поезд не будет останавливаться в Тернополе, узнали от проводницы. Начальник поезда извинился и предложил выходить в час ночи в Хмельницком или в 4 утра во Львове. Нас таких заложников — 15 только в вагоне. Почему нас как преступников этапируют заблокированными в поезде без права и возможности выйти в родном городе».

Затем местные депутаты на сессии приняли решение, что Тернополь не может быть в красной зоне.

Кроме запрета остановки поездов, в Тернополе должны приостановить работу сады, торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, перестать курсировать общественный транспорт. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, в городе превышены показатели выявления инфицированных коронавирусом и динамика роста таких случаев.

По материалам «Терміново новини Тернополя», «За Збручем», «TeNews»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А почему не запретят остановку поездов в Одессе? Тут эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Тернополе. Однако мы в зелёной зоне, чудеса.

Ответить 0
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

Потому что бабло от рагулей дороже здоровья одесситов.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...