Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция рассказала одесситам, где надо носить маски при карантине

Руководство Национальной полиции в Одесской области обнародовало разъяснения по поводу различных толкований термина «общественное место», ставшего весьма актуальным во время общегосударственного карантина по коронавирусу.

Хроника дня

Карантин помог одесситам отлично справиться с гриппом

За неделю, с 3 по 9 апреля, уровень заболеваемости гриппом и болезнями из-за ОРВИ в Одессе упал по сравнению с предыдущим аналогичным периодом на 24 %.

Об этом сообщили в муниципальном департаменте здравоохранения со ссылкой на данные областного лабораторного центра Минздрава Украины.

«Заболели 1855 одесситов, из которых 47,3 % младше 17 лет. Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детского населения за неделю снизилась на 26,2 %», — информируют медики и подчёркивают: интенсивный показатель заболеваемости находится в настоящее время значительно ниже соответствующего порога, а именно почти втрое, что свидетельствует о низкой интенсивности эпидпроцесса.

При этом по состоянию на утро 15 апреля в Одессе был зарегистрирован 31 случай заражения китайским коронавирусом SARS-CoV-2 (17 мужчин и 14 женщин). Две трети всех заболевших старше 50 лет.

Добавим, что при появлении симптомов респираторной инфекции следует как можно быстрее позвонить своему семейному врачу или на горячую линию:
15-50 (бесплатно со стационарных телефонов);
0-800-50-15-50 (бесплатно с мобильных телефонов).

Напомним также, что с середины марта в городе действует специальный карантинный режим: закрыты различные общественные места, кроме магазинов, а пассажирский транспорт работает с существенными ограничениями.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман



В лаборатории сегодня имеется 71 набор для ПЦР-тестов — как немецкого, так и китайского производителя. Что-то было закуплено собственными силами, что-то передали местные власти или МОЗ. 71 набор позволит провести около 6 тысяч исследований на COVID-19, однако нужны расходные материалы - их пока хватит только на 1000 анализов.
Так что писать надо не "заболело", а "выявлено". В Иране, для справки, протестировали 65 млн - а тут - 1000 тестов на милионный город ! СУГС !

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

С таким уровнем медицины и до "мира иного" недалеко.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...