Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в мире установлен новый рекорд заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться по Земле: по состоянию на вечер 5 июня число болеющих выросло до 3 миллионов и 74 тысяч человек, число новых выявленных за сутки заражённых достигло 130 тысяч.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса 1
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
 

Материалы по теме

Новости

Коронавирус сорвал торжества по случаю 155-летия главного университета Одессы

Одесский национальный университет (ОНУ) им. Мечникова скромно отмечает 155-ю годовщину со дня своего основания, и причиной отмены планировавшихся торжественных мероприятий стал строгий общегосударственный карантин.

1 3
Новости

Учёба на карантине: мэрия купит планшеты одесским детям из бедных семей

7 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл специальное совещание по вопросу доступности дистанционного обучения школьников 11-х классов на период карантина по COVID-19.

3 1

Карантин: студенты ОНУ получают стипендии и могут пока оплачивать учёбу без пени

Учащиеся Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова продолжают получать стипендии в установленном порядке, несмотря на режим чрезвычайной ситуации в связи с карантином по COVID-19.

Об этом сообщил ректор вуза Игорь Коваль.

Карантин: студенты ОНУ получают стипендии и могут пока оплачивать учёбу без пени

Он также отметил, что в связи со сложной ситуацией в стране внёс изменения граничного времени оплаты обучения в университете без соответствующей пени.

«Ранее этот срок определялся до 10 марта, теперь он перенесён до 31 мая 2020 года. Это означает, что оплата контрактов за обучение будет приниматься без пени до 31 мая», — проинформировал ректор, добавив, что платить всё равно нужно, так как занятия в ОНУ продолжаются, хоть и в удалённом режиме (многие факультеты перешли на дистанционное обучение при помощи современных технологий: речь идёт как о лекциях, так и о проверке заданий).

Так, наладили учебный процесс экономико–правовой факультет, а также математики, физики и ряд кафедр факультета романо–германской филологии, международных отношений, политологии и социологии.

Карантин: студенты ОНУ получают стипендии и могут пока оплачивать учёбу без пени

«От оплаты контрактов в значительной степени зависит наполнение спецфонда бюджета университета. Этот фонд обеспечивает в том числе и заработную плату почти половины сотрудников», — предупреждают в вузе.

Напомним, что ранее в карантинных целях руководство ОНУ им. Мечникова поручило деканам факультетов обеспечить максимальное освобождение мест в общежитиях вуза с 16 по 17 марта.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...