Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Результаты медреформы: в Одессе больше некому ловить пьяных за рулём

Вступивший в силу с 1 апреля 2020 года второй этап медреформы имени Супрун — Порошенко уже даёт самые непредсказуемые последствия; например, без финансирования осталась служба принудительных экспертиз на наличие в крови алкоголя и наркотиков.

2 1
Новости

Начальство запретило сотрудникам одесской скорой помощи писать о работе в соцсетях — СМИ

Руководство Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Одесского облсовета настоятельно порекомендовало подчинённым не распространяться о своей работе в период объявленной в Украине чрезвычайной ситуации.

Хроники коронавируса 1
Новости

Нет реактивов: Одесса оказалась не готова к сезону клещей из-за Минздрава

Жители Одессы жалуются на то, что уже второй год в городской вирусологической лаборатории на Старосенной площади, 33 отсутствуют реактивы, необходимые для выявления различных инфекций после укусов клещей.

2
Новости

Жизнь по-новому: скорая помощь больше не будет приезжать на дом из-за высокой температуры

Украинцы массово жалуются на то, что доступ к экстренной медицинской помощи в стране стал очень ограниченным — врачам запретили выезжать на вызовы пациентов с высокой температурой.

6 1

Хроника дня

Карантин: врачи отказали одесситке с травмой позвоночника в помощи

В Одессе участились жалобы на невозможность дозвониться в приёмные отделения местных больниц за консультациями и в службу скорой помощи из-за действующего в городе антикоронавирусного карантина.

Так, 12 июня жительница города Екатерина упала с метровой высоты и повредила позвоночник. Около двух часов молодая женщина не могла пошевелиться и лежала на полу собственной квартиры, где и получила травму. Муж пострадавшей позвонил сразу после происшествия по номеру 103 и описал всю ситуацию, указав на возможный перелом. Однако, несмотря на то, что подстанция скорой помощи находится буквально в пяти минутах езды от дома пациентки, медики не приехали ни через 20 минут и ни через даже три часа. Повторные звонки не дали никакого положительного результата — супругу одесситки только нахамили. В итоге через несколько дней женщина попыталась записаться на приём к врачу в поликлинику № 5, но там пострадавшей отказали, списав всё на карантин, и пришлось обращаться к частному специалисту. Сейчас Екатерина медленно идёт на поправку и уже может самостоятельно передвигаться.

А одессит Максим рассказал ТАЙМЕРУ, что днём 13 июня делал перестановку мебели в квартире и сорвал ноготь большого пальца ноги, после чего безуспешно пытался дозвониться за помощью на круглосуточную линию хирургического отделения горбольницы № 1 (Еврейская), в травмпункты Приморского района города и в частные хирургические клиники. Дозвониться по всем телефонам мужчине не удалось ни с пятого, ни с десятого раза — трубку банально никто не брал. А частники в итоге в выезде на дом Максиму отказали именно ввиду карантина. Таким образом, пострадавшему пришлось вызывать такси и с открытой раной ехать во всё ту же Еврейскую больницу. Там он всё–таки нашёл хирурга, который и оказал помощь. При этом персонал медучреждения даже не удивился тому, что дозвониться до них невозможно, чем, собственно, и дал понять: в случае каких-то травм рассчитывать сейчас стоит только на собственный транспорт и своё упорство.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Ни медицины , ни образования ит. д. --всё уничтожили.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...