Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Каргилл» лишили возможности строить зерновой терминал в Одесской области

Компанию «Каргилл» судебным решением лишили возможности реализовать проект зернового терминала на территории Ильичёвского морского порта в Одесской области. Площадку передали «Дельта-банку».

Об этом сообщил консультант компании Руслан Павленко.

«После потери производственных и элеваторных мощностей в Донецке для компании это будет означать необходимость кардинально пересмотреть свою инвестиционную политику в Украине», — подчеркнул он.

Подчеркнём, что площадка на территории Ильичевского морского порта, на котором должно начаться строительство терминала, Киевский хозяйственный суд 8 июня 2015 года передал «Дельта Банку».

По мнению консультанта, от данного судебного решения пострадают прежде всего государственные интересы.

«В результате правила игры становятся еще более запутанными. Решение в отношении инвестиционного проекта такого масштаба выходит за сугубо судебные рамки. Это уровень государственный, политический. «Каргилл» судя по всему был полностью уверен в своей юридической правоте», — подчеркнул он.

По его словам, сегодня международная компания «Каргилл» должна решить, как ей по-новому строить отношения с украинским государством.

«Известно, что «Каргилл» направил руководству Украины письмо с просьбой способствовать установлению единых правил и условий для всех инвесторов. Время идёт, однако обратной реакции нет», — резюмировал он.

По материалам РБК-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».