Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жилой дом-памятник работы Бернардацци медленно и верно разрушается (фото)

Жильцы пятиэтажного дома на улице Ольгиевской, 17 в историческом центре Одессы бьют тревогу — в течение уже многих лет в старинном здании обваливается крыша и проседает фундамент.

3 10

Хроника дня

Кариатиду на доме Навроцкого восстановят — мэрия

Кариатиду на фасаде дома Навроцкого (улица Ланжероновская, 8), которая частично обвалилась в субботу, 1 июня, обяжут восстановить.

Об этом заявил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко.

Кариатиду на доме Навроцкого восстановят — мэрия
Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко

Он сообщил, что по адресу уже была отправлена инспекция. «Мы выясним, есть ли охранный договор… Кроме того, выясним, когда в последний раз там проводились реставрационные работы и кто был заказчиком и исполнителем», — рассказал Остапенко. Он добавил, что если есть гарантийный срок по этим работам, то исполнителю сообщат о необходимости восстановить фигуру.

Кариатиду на доме Навроцкого восстановят — мэрия

В доме Навроцкого располагалась редакция газеты «Одесский листок». С изданием сотрудничали Лазарь Кармен (отец знаменитого фронтового кинооператора Романа Кармена), Иван Бунин, Валентин Катаев и многие другие авторы. Сам Навроцкий (1851-1911) был знаковой фигурой гражданского общества Одессы, не ограничивался деятельностью издателя и публициста, участвуя также и в благотворительности. Кроме того, его называли первым автомобилистом Российской империи.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...