Главная / Новости

Хроника дня

Картину Караваджо, украденную из одесского музея, хотели продать в Берлине

Картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», украденная из Одесского музея западного и восточного искусства летом 2008 года, была доставлена в Берлин с целью поиска покупателей.

Картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», похищенная из Одесского музея западного и восточного искусства летом 2008 года, была доставлена в Берлин с целью поиска покупателей.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Он отметил, что полотно было украдено не под заказ, а как «ценный предмет », на который без проблем можно найти покупателя. В данное время устанавливается, каким образом шедевр мог пересечь границу Украины.

На вопрос журналиста, действительно ли данная работа является подлинной украденной картиной, министр сообщил, что это определит экспертиза, которую в ближайшее время проведут немецкие специалисты.

- Надеемся, что это она, — сказал Могилев.

В случае позитивного заключения экспертов, картину вернут в Украину.

Могилев добавил, что похитители полотна Караваджо причастны к более чем 20 кражам в Украине.

Напомним, что 25 июня в Германии были задержаны 3 гражданина Украины, у которых была обнаружена похищенная картина Караваджо.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.