Главная / Новости

Хроника дня

Каспийское пароходство положило глаз на Ильичёвскую паромную переправу

26 и 27 апреля делегация Министерства инфраструктуры Украины, «Укрзализныци» и Администрации морских портов приняла участие в выставке «Транспорт и логистика».

Как сообщила пресс-служба министерства, украинцы провели переговоры по вопросу улучшения транспортного сообщения с Азербайджаном.

Так, рабочая группа из представителей двух стран согласовала проект дорожной карты развития международного транспорта по коридору Европа — Кавказ — Азия. Кроме того, ЗАО «Каспийское морское пароходство» заинтересовалось проектом концессии железнодорожно–паромной переправы в порту Черноморска (бывший Ильичёвск) Одесской области. Также стороны договорились подготовить предложения по созданию совместного предприятия, управляющего паромами на Чёрном море с железными дорогами стран–участниц Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

«Стороны акцентировали внимание на развитии грузопотока с Китаем по Новому шёлковому пути и Ираном по коридору Север — Юг», — отмечают в Мининфраструктуры Украины.

Каспийское пароходство положило глаз на Ильичёвскую паромную переправу

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.