Главная / Новости

Хроника дня

Каспийское пароходство положило глаз на Ильичёвскую паромную переправу

26 и 27 апреля делегация Министерства инфраструктуры Украины, «Укрзализныци» и Администрации морских портов приняла участие в выставке «Транспорт и логистика».

Как сообщила пресс-служба министерства, украинцы провели переговоры по вопросу улучшения транспортного сообщения с Азербайджаном.

Так, рабочая группа из представителей двух стран согласовала проект дорожной карты развития международного транспорта по коридору Европа — Кавказ — Азия. Кроме того, ЗАО «Каспийское морское пароходство» заинтересовалось проектом концессии железнодорожно–паромной переправы в порту Черноморска (бывший Ильичёвск) Одесской области. Также стороны договорились подготовить предложения по созданию совместного предприятия, управляющего паромами на Чёрном море с железными дорогами стран–участниц Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

«Стороны акцентировали внимание на развитии грузопотока с Китаем по Новому шёлковому пути и Ираном по коридору Север — Юг», — отмечают в Мининфраструктуры Украины.

Каспийское пароходство положило глаз на Ильичёвскую паромную переправу

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.