Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Жажда независимости по-каталонски: истоки и современность

Октябрь 2017 года прошёл в соперничестве двух красно-золотых флагов — испанского и каталонского. ТАЙМЕР попробовал разобраться в истоках каталонской тяги к независимости, а также в обстоятельствах, мешающих воплотить её в жизнь.

10

Хроника дня

Каталония официально отделилась от Испании

27 октября парламент Каталонии проголосовал за решение о выходе из состава Испании.

Резолюцию внесла леворадикальная «Коалиция народного единства», её поддержали представители коалиции Junts pel Si («Вместе за Да» — т. е. за выход Каталонии из состава Испании).

В ходе тайного голосования за выход из состава Испании проголосовали 72 депутата из 135, против выступили 10, ещё двое бросили в урну пустые бюллетени. При этом часть депутатов перед голосованием покинули зал, протестуя против самого факта голосования.

«Каталония превращается в независимое государство в форме республики», — гласит поддержанная парламентариями резолюция.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой уже объявил о том, что Испания восстановит конституционный порядок в Каталонии и призвал жителей провинции соблюдать спокойствие. По сообщениям испанских СМИ, Кабинет министров в Мадриде срочно собирается на экстренное заседание.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

Viva Catalania, надеемся на дальнейший развал тюрьмы народов ЕС

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Что же в этом хорошего? Каталония - карликовая территория, сама по себе она не выживет.

Ответить -1
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Гварнарытус Ахтармерз, Василий Александрович Волга
52 мин. ·
ВИВА, КАТАЛОНИЯ!
Когда английские колонии в Северной Америке решили провозгласить независимость, Английская Корона объявила им войну. Всякие там Вашингтоны и Монтгомери были признаны государственными преступниками и заочно приговорены к смертной казни.
Так же, как и три года назад из Киева в Донецк для "решения вопроса о территориальной целостности Украины" были отправлены танки, точно таким же образом из Англии в Северную Америку на боевых кораблях были отправлены "патриотические" вооружённые силы, для уничтожения сепаратистов и восстановления территориальной целостности Английской Короны.
Чем были недовольны американские сепаратисты триста лет тому назад, и почему они захотели отделиться от Короны? Да тем же самым, чем сегодня недовольны сепаратисты каталонские. Им не нравились налоги, которые они платили Лондону. Так как и Барселоне сегодня не нравятся налоги, которые она платит Мадриду!
Сепаратисты американские победили. И теперь Вашингтон и Монтгомери - это уже не просто Гиви и Моторола, это уже боги "свободного" мира. Оказывается, что только благодаря их сепаратизму, мы сегодня имеем, в конце-то концов, "эталон демократии" и "эталон свободного мира".
Я думаю нет предела совершенству. И чем, скажите мне, Карлос Пучдемон хуже Джорджа Вашингтона? Разве что тем, что он ещё не победил в Войне за независимость. Ну, так у него ещё все впереди.
ВИВА, Каталония! Не бойся американцев. Не бойся Мадрида. Не бойся АТО.
PATRIA O MUERTE!
PS: весь мир, и вся его история - это камера обскура. А побеждает всегда только сильнейший. И прав будет только тот, кто победит.

Ответить +1

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.