Главная / Новости

Хроника дня

Катастрофа или провокация? Завод в Южном обвинили в загрязнении Чёрного моря

В минувшие дни ряд СМИ сообщили о том, что на заводе «Дельта Вильмр СНГ» в селе Новые Беляры 1 декабря произошла авария, сопровождавшаяся разливом пальмового масла, попавшего в акваторию Чёрного моря.

ТАЙМЕР попытался разобраться в ситуации, и выяснил следующее.

Во–первых, сам факт внештатной ситуации на заводе имел место, но не 1 декабря, а ещё 22 ноября — то есть, за неделю до того, как об этом сообщили СМИ. Как рассказали в пресс-службе предприятия изданию «Латифундист», деформировался резервуар РВС №204 рабочим объемом 1,82 тысяч кубометров. «Из–за поломки часть пальмового рафинированного масла попала на твердое покрытие в пределах стен обвалования», — констатируют в пресс-службе.

Катастрофа или провокация? Завод в Южном обвинили в загрязнении Чёрного моря


Факт утечки масла в окружающую среду на предприятии отрицают. А обстоятельства появления в СМИ информации об аварии, в частности, то, что СМИ рассказывают о ней практически слово в слово, заставляют редакцию ТАЙМЕРА заподозрить, что реальное происшествие стало основанием для скоординированной информационной атаки на предприятие.

Напомним, 6 ноября 2018 года на заводе «Дельта Вилмар» произошёл пожар. Позже, в феврале 2019 года Государственная экологическая инспекция через суд на некоторое время остановила работу предприятия на основании нарушения норм по охране окружающей среды. На «Дельта Вилмар» обвинения категорически отрицали.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...