Главная / Новости

Хроника дня

Катастрофа: поголовье скота стремительно сокращается по всей Украине

За последние четыре года Украина лишилась четверти коров, свиней, овец и коз, а поголовье домашней птицы сократилось примерно на 7%.

Об устойчивом сокращении поголовья домашнего скота в Одесской области ТАЙМЕР уже писал. Однако это, похоже, не является проблемой одного лишь нашего региона: те же тенденции наблюдаются и по всей стране.

Если в 2013 году в Украине насчитывалось 5,3 миллиона голов крупного рогатого скота, то к августу 2018 его поголовье упало до 3,9 миллионов, или на 26%. Поголовье свиней с 2013 года сократилось с 8,4 до 6,5 миллиона голов, или на 22%. Овец и коз стало меньше на 27%: их поголовье уменьшилось с 2,1 до 1,6 миллиона. А вместо 263 миллионов голов домашней птицы к 2018 году осталось 245. 

Хотя тенденция к сокращению поголовья домашнего скота наблюдается по всей стране, Одесская область, тем не менее, страдает от этого сильнее других регионов. Так, если за прошедшие 12 месяцев поголовье крупного рогатого скота в среднем по стране сократилось на 4,3%, то в Одесской области - на 7,7%. Хуже ситуация лишь в Запорожской и Николаевской областях - в последней, к слову, вообще катастрофа: за год поголовье крупного рогатого скота сократилось на 21,6%. По сокращению поголовья свиней Одесская область удерживает печальное лидерство в стране: за год регион потерял 29% от всего поголовья. Но тут хоть объяснение есть - свирепствующая в области чума. А вот почему такими же темпами сокращается поголовье домашней птицы, неясно: если в среднем по стране по сравнению с августом 2017 поголовье домашней птицы выросло на 2,8%, то в Одесской области - сократилось на 19,7%.
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

СУГС

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Наверное успешно работают американские биолаборатории.

Ответить +3
Колин Максим Колин Максим

Все идёт по плану. Американскому плану. Ни людей,ни животных не должно быть. Земля- богатство!

Ответить +4
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

всё правильно и так и должно быть!За сокращением стада человеческого сокращаются и стада животных. Нафига супер-аграрной державе такие стада?

Ответить +5
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Поголовье скота сокращается. Население сокращается. Территория Украины сокращается. ..

Ответить +2
Lu Nata Lu Nata

так и поголовье населения стремительно сокращается! зачем нам по 10 коров на рыло? тем более что польское всё дешевле в разы!

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Поголовье людей и нелюдей тоже кстати. ..
УКропия будет прерващена в банановую республику где будут жить все кто угодно вьетнамцы, негры, кетайцы, чебуреки и и чучмеки. .Украинцы трансформируются в жоский [censored] и будут как мамонты высмрабщим видов под экспансией арабов и пшеков. .

Ответить +1

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...