Главная / Новости

 

Хроника дня

Катастрофа Ту-154: одесситы продолжают нести цветы к русскому консульству

Жители Одессы второй день несут цветы и свечи к зданию Генконсульства РФ в Одессе на Гагаринском плато, скорбя по 92 погибшим в крушении российского авиалайнера Ту-154.

«Цветы, цветы, цветы… Свечи... Записки... Пока постояли молча, положили цветы, зажгли свечку, рядом ещё подошли люди… Молча… Только невольное всхлипывание от женщин... Еду от консульства, а навстречу идут и идут люди с гвоздиками», — сообщил у себя в Facebook одесский фотограф Александр Лесик.

Катастрофа Ту-154: одесситы продолжают нести цветы к русскому консульству

Катастрофа Ту-154: одесситы продолжают нести цветы к русскому консульству Фото: Александр Лесик

Напомним, что утром 25 декабря пропал с радаров вылетевший из Сочи российский самолёт Ту-154, направлявшийся в Сирию. Как передаёт ТАСС, на борту находились артисты ансамбля имени Александрова. Они должны были выступить на авиабазе «Хмеймим» (район Латакия) с новогодней программой. Кроме того, в самолёте находились военные, 9 журналистов и 8 членов экипажа. В списках, в частности, числится основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

В МЧС России подтвердили факт падения самолёта Ту-154 в Чёрное море в районе Сочи — были найдены фрагменты лайнера и личные вещи пассажиров. На место происшествия были отправлены спасатели и водолазы для проведения поисковой операции. По факту крушения самолёта возбуждено уголовное дело. Как сообщает министерство обороны РФ, жертвами трагедии стали 92 человека.

Разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году и прошёл в сентябре этого года плановое регламентное обслуживание. Управлял бортом опытный лётчик первого класса Роман Волков. Последний ремонт самолёт прошёл 29 декабря 2014 года.

Напомним также, что в начале декабря врач Елизавета Глинка получила государственную премию России в области правозащитной деятельности. На церемонии, которую провёл президент РФ, она рассказала, что собирается лететь в Сирию, «как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью».

«Мы никогда не уверены в том, что мы вернёмся назад живыми, потому что война — это ад на земле… Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия», — сказала тогда доктор Лиза.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.