Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Катер ГП «Дельта-лоцман» спас выпавшего за борт моряка

8 декабря в 22:30 на рейде Николаевского порта при постановке на якорь судна Orion Bay член экипажа буксира, участвовавший в швартовой операции, выпал за борт.

Лоцман портовой лоцманской службы «Николаев» Олег Тяпин, который выполнял проводку судна, передал сигнал «Человек за бортом» экипажу лоцманского катера «Спрытный» филиала «Дельта–лоцман».

«Сменный помощник капитана л/к «Спрытный» Илья Георгиев объявил тревогу и направил судно к месту происшествия. Через 5 минут катер оказался на месте инцидента. Осторожно маневрируя, он подошёл к потерпевшему кормой, где низко расположенная  площадка облегчала его подъём на борт. Поднимать пришлось обоим членам экипажа, поскольку при падении человек получил серьёзную травму ноги и терял силы, а мокрая одежда обременяла движения. Подняв пострадавшего, катер немедленно направился к причалу, где уже ждала карета «скорой помощи», вызванной экипажем л/к «Спрытный», – сообщили в филиале «Дельта–лоцман».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.