Главная / Новости

Хроника дня

Катрин Денёв приедет на Одесский кинофестиваль за наградой

Десятый Одесский международный кинофестиваль, который пройдёт с 12 по 20 июля, подготовил для зрителей невероятный подарок: звезда французского кино, икона стиля Катрин Денёв станет его специальной гостьей.

Легендарная французская актриса, обладательница двух премий «Сезар» за лучшую женскую роль Катрин Денёв получит почётную награду ОМКФ — «Золотого дюка» за вклад в киноискусство. Кроме того, в рамках фестиваля зрителям представят мини–ретроспективу трёх самых знаковых фильмов с участием Катрин Денёв.

Катрин Денёв приедет на Одесский кинофестиваль за наградой

Икона французского кино Катрин Денёв сыграла в более чем ста фильмах. Первый успех в карьере актрисы состоялся благодаря романтическому мюзиклу «Шербурские зонтики» (1964) Жака Деми с музыкой Мишеля Леграна. Роль юной Женевьевы — нежной, немного легкомысленной, меланхоличной девушки из небольшого городка — открыла Катрин дорогу в мир большого кино. Фильм получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 1964 года. Не обошли картину вниманием и американцы — «Шербурские зонтики» получили четыре номинации на «Оскар».

Катрин Денёв приедет на Одесский кинофестиваль за наградой

Катрин Денёв у зрителей ассоциируется с истинно французской женщиной — ошибающейся, увлекающейся (вспомним мазохистку Северин из «Дневной красавицы» Луиса Бунюэля), но всегда украшающей собой этот мир и потому побеждающей любые жизненные обстоятельства. А в эротическом триллере «Голод» (1983) режиссера Тони Скотта Катрин Денёв перевоплотилась в женщину-вампира. В этом фильме она блестяще сыграла в тандеме с британским музыкантом, актером Дэвидом Боуи. Катрин Денёв дважды удостоена премии «Сезар» за лучшую женскую роль — в 1981 году за фильм «Последнее метро» (режиссёр Франсуа Трюффо), а в 1993-м — за «Индокитай» (режиссёр Режис Варнье). Своими разноплановыми ролями в кино она зарекомендовала себя как ведущая французская актриса.

Катрин Денёв приедет на Одесский кинофестиваль за наградой

Катрин Денёв снималась во многих американских фильмах, а также в картинах, снятых в других европейских странах, однако к французскому кино у неё самая сильная любовь. Актриса с радостью соглашается сотрудничать с режиссёрами, которые только нарабатывают себе имя, но при условии интересного сценария. Кроме того, Катрин Денёв активно занимается социальными вопросами. В частности, в 1971 году она написала открытое письмо вместе с писательницами, среди которых были Симона де Бовуар и Маргерит Дюрас, с призывом отменить французский закон против абортов. В рамках Одесского международного кинофестиваля Катрин Денёв лично представит мини–ретроспективу самых знаковых фильмов в её актёрской карьере, а также проведёт мастер-класс.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...