Главная / Новости

Хроника дня

Кавалер Железного креста показал Одессе «Акт любви»

В галерее Литературного музея (Ланжероновская, 2) состоялось открытие персональной выставки немецкого художника Герхарта Кранера.

Экспозиция носит название «Студии».

Герхарт Кранер – немецкий театральный режиссёр и художник, основатель Акционтетра в Донцдорфе. Его творчество известно и высоко ценится в Германии, в 2012 году он награждён орденом Железный Крест за заслуги перед отечеством. Основные темы его творчества – отношения между мужчиной и женщиной, проблематика войны, насилия, разрушения, смерти. Кранер стремится сделать зримый шаг от чистого описания к действиям и призывает зрителя думать над изображением.

Кавалер Железного Креста показал Одессе «Акт любви»

Кавалер Железного Креста показал Одессе «Акт любви»

Однажды на международном фестивале в Йокогаме он познакомился с одесским Театром поэзии и драмы и подружился с его руководителем Аркадием Словесником. С тех пор одесситы стали постоянными участниками театрального фестиваля в Донцдорфе. Аркадия Словесника уже нет с нами, коллектив распался, но сохранилась дружба с его участниками. Одесская художница Наталия Рябова создала костюмы к последнему спектаклю Кранера в Донцдорфе «Маленькая ведьма» и провела там выставку своих работ, теперь одесситы принимают у себя выставку «Студии». На ней представлены картины «Акт любви», «Мужчина и женщина», «Смерть и девушка», серии «Студии о становлении человека», «Студии о насилии», а также ряд морских пейзажей.


Кавалер Железного Креста показал Одессе «Акт любви»

Кавалер Железного Креста показал Одессе «Акт любви»

«К сожалению, в мире очень много насилия, много войн, - комментирует свои работы автор. – Всё это очень страшно».

«Герхарт Крамер использует технику разбрызгивания и тампонирования, наносит кистью точки, – добавил друг художника, литературный критик Дитрих Рот. – Автор приближается к объекту своих наблюдений с различных перспектив, объединяя всё это в целостной картине. У него яркая, узнаваемая и эмоциональная манера письма, тяготеющая к театрализации. За этой театрализацией просматривается много проблем, как личностных, так и социальных, политических. Мы не хотим распинать человечество на кресте и быть вовлечёнными в конфликты власть предержащих, мы хотим жить свободно, и это причина, по которой мы находимся здесь».

Выставка будет работать в течение месяца.

Кавалер Железного Креста показал Одессе «Акт любви»

Кавалер Железного Креста показал Одессе «Акт любви»

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Есть хороший блог для таких новостей - называется vseebanulis.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...