Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Каварма, милина и курбан: в Измаиле прошёл национальный фестиваль

Традиционный фестиваль национальных обрядов и кухни сёл Измаильского района состоялся 26 ноября в областном центре национальных культур.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, столы ломились от национальных блюд. Около десяти сёл района представили на суд зрителей и жюри изыски своей национальной кухни. Среди конкурсантов были — Старая и Новая Некрасовка, Первомайское, Новая Покровка, Сафьяны, Дунайское, Броска, Ларжанка, Каменка, пгт Суворово и студия восточного танца «Амира».

 

 

На столах можно было увидеть национальные блюда, которые знакомы каждому жителю Бессарабии — милину, каварму, холодец, капустняк, курбан и многое другое. Особое восхищение и бурные аплодисменты у зрителей вызвал момент, когда в зал торжественно внесли казан с горячей кавармой, как говорится, с пылу и жару. 

 

 

Впрочем, национальными блюдами сёла не ограничились — отдельный дегустационный стол был отведён под вино, на котором были расположены более десяти сортов.

 

 

Ярким дополнением к национальной кухне стала презентация обрядов, известных далеко за пределами Измаильского района. Вечер на Андрея, Ночь Святого Николая, Масленица, Рождество, проводы в армию, Миланка, Иван Купала — интересные и необычные обряды просто покорили зал. Такой фестиваль в Измаиле проводится не впервые, причём он стал своеобразным ответом винному фестивалю в Болграде. 

 

 

 

 

 

 
14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...