Главная / Новости

Хроника дня

Каждый пятый ребенок Одессы отравлен свинцом

Порядка 20% одесских дошкольников страдают от хронической свинцовой интоксикации, сообщил председатель правления общественной организации «Экологическое здоровье человека» Всеволод Розанов.

image13671
Таймер (Одесса). Порядка 20% одесских дошкольников страдают от хронической свинцовой интоксикации, сообщил председатель правления общественной организации «Экологическое здоровье человека» Всеволод Розанов.

По данным специалиста, которого цитирует ТИА «Викна-Одесса», отравление происходит малыми дозами через почву. В разных районах города она загрязнена свинцом от использования этилированного бензина. Розанов подчеркнул, что это — общемировая проблема. Например, в США от такого отравления страдают до 13% детей. Свинцовое отравление приводит к развитию интеллектуальных дефектов у подрастающего поколения. Бороться с этим явлением, по его мнению, можно мерами немедицинского характера — с помощью борьбы с запыленностью улиц, более интенсивным озеленением города специальными сортами деревьев и трав.

По данным Всеволода Розанова, плохое состояние экологии приводит к росту заболеваемости среди одесситов – каждый сороковой житель Одессы состоит на учете в онкодиспансере, каждый второй в течение года обращается к врачам. Смертность в городе составляет 18 человек на 1 тысячу населения.

Розанов был автором раздела «Экологическое благополучие и здоровье человека» в Стратегическом плане развития Одессы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.