Главная / Новости

Хроника дня

Каждый пятый ребенок Одессы отравлен свинцом

Порядка 20% одесских дошкольников страдают от хронической свинцовой интоксикации, сообщил председатель правления общественной организации «Экологическое здоровье человека» Всеволод Розанов.

image13671
Таймер (Одесса). Порядка 20% одесских дошкольников страдают от хронической свинцовой интоксикации, сообщил председатель правления общественной организации «Экологическое здоровье человека» Всеволод Розанов.

По данным специалиста, которого цитирует ТИА «Викна-Одесса», отравление происходит малыми дозами через почву. В разных районах города она загрязнена свинцом от использования этилированного бензина. Розанов подчеркнул, что это — общемировая проблема. Например, в США от такого отравления страдают до 13% детей. Свинцовое отравление приводит к развитию интеллектуальных дефектов у подрастающего поколения. Бороться с этим явлением, по его мнению, можно мерами немедицинского характера — с помощью борьбы с запыленностью улиц, более интенсивным озеленением города специальными сортами деревьев и трав.

По данным Всеволода Розанова, плохое состояние экологии приводит к росту заболеваемости среди одесситов – каждый сороковой житель Одессы состоит на учете в онкодиспансере, каждый второй в течение года обращается к врачам. Смертность в городе составляет 18 человек на 1 тысячу населения.

Розанов был автором раздела «Экологическое благополучие и здоровье человека» в Стратегическом плане развития Одессы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...