Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Керри и Нуланд прилетели в Киев — будут решать судьбу Донбасса

Киевские журналисты заметили в кулуарах Верховной Рады заместителя госсекретаря Соединённых Штатов Америки Викторию Нуланд.

Как передаёт «Страна», американка вышла из дамской комнаты на втором этаже и направилась в сопровождении охраны в сессионный зал, где в это время рассматривались экономические законопроекты. От вопросов СМИ о причинах своего визита Нуланд только отмахнулась, заявив: «Пока не могу комментировать».

По данным издания, в стенах украинского парламента должна пройти встреча госсекретаря США Джона Керри с главой Кабмина Украины Владимиром Гройсманом и спикером ВРУ Андреем Парубием. На встрече должна присутствовать и Нуланд. Одним из важнейших вопросов переговоров американских чиновников с руководством Украины является вопрос реализации Минских соглашений и принятия закона о выборах на Донбассе.

Керри прибыл в Киев в полдень 7 июля. В аэропорту «Борисполь» высокопоставленного гостя встречали представители украинского МИДа и посол США Джефри Пайетт. Оттуда американского госсекретаря увёз на встречу с властями Украины длиннющий кортеж в составе 18 автомашин.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.