Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киев договорился о реструктуризации части российского долга

Министерство финансов договорилось со Сбербанком России о реструктуризации кредитов «Укравтодора» и ГП «Конструкторское бюро «Южное» на сумму 507 миллионов долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе финансового ведомства.

«Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины на общую сумму 3 миллиарда долларов», — добавили в пресс-службе.

Ранее достижение договорённости о реструктуризации подтвердил и глава Сбербанка России Герман Греф.

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда пришёл к выводу, что долг Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов имеет официальный, а не коммерческий статус. Однако в Минфине заявляли о том, что Украина не может оплатить российские еврооблигации, срок погашения которых наступил ещё в декабре, в соответствии с их первоначальными условиями.

Между тем, правительство Украины решило ввести мораторий на выплату российского госдолга по еврооблигациям на сумму три миллиарда долларов, а также на выплату 507 миллионов долларов, которые КБ «Южное» и «Укравтодор» должны российским банкам.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.