Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Блокада: Украина официально приостановила транзит российских грузовиков

Кабинет министров Украины принял решение временно приостановить движение по территории Украины грузовиков, зарегистрированных в Российской Федерации — в ответ на аналогичные меры РФ.

Хроника дня

Киев готов возобновить транзит российских фур

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский предлагает с 25 февраля возобновить транзит российских фур через украинскую территорию.

«Если в ближайшее время мы не примем решение о транзите через территорию Украины, учитывая, что наши коллеги с Польши уже договорились с россиянами о сотрудничестве по транзиту, транзитные коридоры просто переориентируются. Министерство транспорта Российской Федерации обратилось к нам официально с предложением снять все ограничения, которые были введены по отношению к украинским грузовикам. Мы готовы вернуть действие временных разрешений и с 00:00 25 февраля вернуть действие этих разрешений и, таким образом, вернуть на территорию Украины транзит, который в последние 10 дней практически был заблокирован», — цитирует издание РБК–Украина Пивоварского.

Соответствующее предложение поддержал и премьер-министр Арсений Яценюк. «Они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — сказал Яценюк.

Напомним, 15 февраля Украина приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей из РФ, что стало ответной реакцией на задержание украинских фур в России.

16 февраля Мининфраструктуры договорилось с РФ о возвращении домой украинских фур. Данный режим действует до 25 февраля 2016 года включительно.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.