Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украина и Россия попробуют снова договориться насчёт транзита газа в четверг

19 декабря должен состояться очередной раунд трёхсторонних (Украина, Россия, Еврокомиссия) переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины в 2020 году.

Новости

В Европе планируют обсудить газовый вопрос на встрече в «нормандском формате»

На встрече лидеров Украины, России, Франции и Германии может и должен быть поднят вопрос о продлении контракта на транзит газа из России в Европу через территорию Украины.

Хроника дня

Киев хочет за транзит газа очень высокие тарифы — «Газпром»

Предложение украинской стороны по тарифу на транспортировку газа в Европу с 2020 года очень высокие, значительно выше тех, по которым стороны работают сейчас.

Об этом заявил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы находимся в постоянном контакте с компанией, которая в Украине должна стать независимым газотранспортным оператором (ООО «Оператор газотранспортной системы Украины». — Ред.), и наши консультации проходят и в Вене. Мы обсуждаем межоператорское соглашение, мы обсуждаем транспортный договор», — рассказал глава «Газпрома».

«Вопросов достаточно много, в том числе это вопросы, которые касаются матрицы тарифов. Это очень-очень высокие тарифы, серьёзно значительно выше действующего тарифа, по которому мы сейчас транзитируем газ через территорию Украины», — отметил Миллер.

Ранее украинская сторона неоднократно подчеркивала, что тариф будет зависеть от срока заключения контракта и объёма транзита.

В октябре украинская сторона официально опубликовала новую методику расчёта тарифа на транзит газа. В «Нафтогазе» посчитали, что в 2020-2024 гг. при бронировании 60 млрд куб. м транзитных мощностей ГТС Украины тариф составит 3,21 доллара за 1 тыс. куб. м на 100 км, а при бронировании 90 млрд куб. м — 2,56 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. При этом тариф на транзит российского газа в 2019 году — 2,61 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. При этом тариф на транспорт газа по «Северному потоку — 2» составляет 2,1 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км, сообщал Миллер в 2016 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...