Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киев: митингующие вкладчики подрались с полицией

Потасовка произошла на Крещатике, перекрытом обманутыми вкладчики банка «Михайловский», который был признан неплатежеспособным.

Как передаёт «Страна», полиция взяла митингующих в кольцо и оттеснила на тротуар, возникли несколько очагов потасовок, а одного из пикетчиков полицейские сочли провокатором и задержали.

Всего в «зачистке» Крещатика участвовали около 100 сотрудников правоохранительных органов. После драки вкладчики под бой барабанов направились к Администрации президента на улицу Банковую, скандируя «Банду геть!» и «Гонтаревой ганьба, барыгам ганьба!». В руках люди держат плакаты «Куда смотрит гарант?» и «Киевляне, присоединяйтесь! Сегодня обдурили нас, завтра — вас».

Кроме того, митингующие составили обращение к Петру Порошенко, сообщая, что Фонд гарантирования вкладов нарушил конституционные права 14 тысяч украинцев, а банк обанкротили под контролем кураторов из Нацбанка. По словам протестующих, всего вкладчикам «Михайловского» должны около 1 миллиарда гривен.

3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.