Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп хочет снести памятник Суворову в Киеве: так легче формировать патриотизм

Народный депутат от «Самопомичи» Елена Сотник призывает власти демонтировать памятник Александру Суворову в Киеве, а на его месте установить памятник полковнику войска Запорожского Ивану Богуну.

Соответствующие обращения органам власти парламентарий опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

«До сих пор на территории Киевского военного лицея стоит не памятник Богуну, не памятник герою АТО, а высоченный памятник Суворову, который был известным русским полководцем и до сих пор является национальным героем РФ. Вокруг постоянно говорят о воспитании украинской молодёжи, о патриотизме, но как его можно сформировать, если каждый день молодёжь видит российского героя?» — недоумевает политик.



«Сегодня мы имеем возможность воссоздать собственную историческую справедливость. Эта идея поддерживается и выпускниками Киевского военного лицея. Уверена, что в лицее, где воспитывается будущее украинской армии, должны быть представлены наши украинские герои», — считает она.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.