Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Кроме того, идея предполагала запрет на диверсии и разведку на территориях сторон конфликта. Предложение поддержали ОБСЕ, Москва и самопровозглашённые ДНР и ЛНР, однако Украина выступила против.

Грызлов отметил, что временный характер украинского закона об особом статусе Донбасса не соответствует минским договорённостям. «Только полное и последовательное выполнение минских договорённостей способно принести безопасность и экономическое восстановление Донбасса», — добавил Грызлов.

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов
Фото: day.kyiv.ua

Стороны договорились начать отвод сил в Станице Луганской 5 октября. Кроме того, представитель непризнанной ДНР Алексей Никоноров обвинил Киев в использовании боевых беспилотников на линии соприкосновения, в результате чего были ранены четыре мирных жителя.

Следующее заседание контактной группы состоится 16 октября.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

И кому выгодна война?

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А кто владеет всеми военными заводами на территории Украины?) Подсказка: вечно бухой и каждый день остосточно прощавай говорит.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...