Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Киев обиделся на генсека ООН за «похвалы» в адрес России

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко возмутился заявлениями генсека этой организации Пан Ги Муна о «важной роли» России в завершении конфликта на Донбассе.

Как отмечает Ельченко, подобные слава Пан Ги Муна являются, по сути, «похвалой» России, в то время как она является «главным игроком в агрессии против Украины». Украинский дипломат подчеркнул, что именно Российская Федерация поддерживает конфликт на Донбассе в «раскалённом состоянии».

Также Ельченко посетовал, что заранее подготовленный в письменном виде текст выступления генсека ООН на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме показал: Пан Ги Мун «потерял всякое моральное право говорить что–либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма».

В настоящее время Украина намерена направить официальное письмо с протестом в Генеральную ассамблею ООН, в котором попросит объяснить слова генсека и исправить их.

По материалам Радио Свобода

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.