Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Киев отказал Москве в просьбе утвердить нового посла: вопрос снят с повестки

Украинские власти ответили отказом на запрос Российской Федерации по поводу утверждения кандидатуры посла РФ.

Об этом сообщила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Как отметила чиновница в эфире «5 канала», вопрос утверждения Михаила Бабича снят по инициативе Киева. Зеркаль также заверила, что отсутствие посла никак не повлияет на ход двусторонних отношений.

Как писал ТАЙМЕР 29 июля, Кремль запросил у властей Украины предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе», — отметил Песков.

Бабич родился в городе Рязань в 1969 году, в 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. В 1999 — 2000 годах работал первым заместителем руководителя Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России, в 2000 — 2001 годах занимал должности вице–губернатора Московской и Ивановской областей, а с ноября 2002 год по февраль 2003 года был главой правительства Чечни. В 2003 году Бабич работал в должности помощника министра экономического развития и торговли РФ, а затем, до 2011 года, был депутатом Госдумы от «Единой России». На должность полпреда в Приволжском федеральном округе Бабич был назначен 15 декабря 2011 года.

Напомним, что 28 июля президент Российской Федерации Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине. Кроме того, глава российского государства назначил временным поверенным в Украине Сергея Торопова.

Также напомним, что Зурабов работал министром здравоохранения и социального развития РФ с марта 2004 года по сентябрь 2007 года. В августе 2009 чиновник стал чрезвычайным и полномочным послом России в Украине. После смены власти в Украине, в феврале 2014 года Зурабов был отозван в Москву. После этого Кремль назначил временным поверенным в делах РФ в Украине Андрея Воробьёва, который скончался 30 мая этого года.

По материалам УНИАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».