Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Киев отключил подачу электричества в ЛНР, но оставить луганчан без света не удалось

Власти непризнанной ЛНР утверждают, что сумели восстановить энергоснабжение после того, как украинские власти отключили подачу электроэнергии в республику.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов столицы республики. Было восстановлено менее чем через час после отключения. По состоянию на 01:00 электричества нет только на южных кварталах», — говорится в сообщении. Также уточняется, что во многих городах и посёлках, контролируемых непризнанной ЛНР, энергоснабжение вообще не прерывалось.

Сами жители Луганска подтверждают: свет в домах есть, однако его качество оставляет желать лучшего. Так, в некоторых районах города напряжение в сести составляет 180-190 вольт вместо нормативных 220. В частности, многие жители жалуются, что в этих условиях не работают лифты в домах, кроме того, многие луганчане предпочитают пока не подключать сложные бытовые приборы, которые могут сгореть при перепадах напряжения. 

Напомним, Луганское энергетическое объединение по указанию ГП «Энергорынок» и Минэнерго прекратило подачу электроэнергии на территорию непризнанной ДНР с 00:00 25 апреля.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.