Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5

Киев отключил подачу электричества в ЛНР, но оставить луганчан без света не удалось

Власти непризнанной ЛНР утверждают, что сумели восстановить энергоснабжение после того, как украинские власти отключили подачу электроэнергии в республику.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов столицы республики. Было восстановлено менее чем через час после отключения. По состоянию на 01:00 электричества нет только на южных кварталах», — говорится в сообщении. Также уточняется, что во многих городах и посёлках, контролируемых непризнанной ЛНР, энергоснабжение вообще не прерывалось.

Сами жители Луганска подтверждают: свет в домах есть, однако его качество оставляет желать лучшего. Так, в некоторых районах города напряжение в сести составляет 180-190 вольт вместо нормативных 220. В частности, многие жители жалуются, что в этих условиях не работают лифты в домах, кроме того, многие луганчане предпочитают пока не подключать сложные бытовые приборы, которые могут сгореть при перепадах напряжения. 

Напомним, Луганское энергетическое объединение по указанию ГП «Энергорынок» и Минэнерго прекратило подачу электроэнергии на территорию непризнанной ДНР с 00:00 25 апреля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...