Главная / Новости

Хроника дня

Киев пытается отобрать управление специальной экономической зоной «Рени»

Проект поправок к закону «О специальной экономической зоне "Рени"» предлагает забрать функции органа хозяйственного развития и управления СЭЗ от Ренийского порта и передать их Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Ренийская госадминистрация не сможет создавать или ликвидировать органы хозяйственной деятельности и управления СЭЗ, как она вправе делать сейчас.

При этом поправки к закону предлагают убрать даже упоминание того, что СЭЗ находится в Рени. Кроме того, в АМПУ предложили избавить СЭЗ «Рени» от налога на землю. Бюджет города при этом недополучит 12 миллионов гривен в год.

Депутаты Ренийского горсовета создали рабочую группу, которая разработает обращение к премьер-министру Украины и министру инфраструктуры с просьбой отложить принятие этих поправок. К этому обращению могут присоединиться и депутаты местного райсовета.

Киев пытается отобрать управление специальной экономической зоной «Рени»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...