Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Киев прекратил принимать мусор из Львова

С 1 августа в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе «Энергия» начаты плановые ремонтные работы, Киев прекратил принимать мусор из Львова.

Об этом сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

«Первого числа завод встал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод "Энергия", теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы происходят в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров», — рассказал директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

Киев на протяжении шести недель помогал в решении проблемы утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе «Энергия».

29 мая в селе Великие Грибовичи в нескольких километрах от Львова загорелась свалка. Пожар удалось ликвидировать, но на следующий день произошёл оползень, под завалами оказались четыре человека — трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трёх человек нашли, четвертого до сих пор не нашли. Сельсовет Великих Грибович после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. Мэр Львова попросил о помощи Кличко, и тот согласился принять часть львовского мусора.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».