Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Киев собирается оставить жителей ЛНР без воды

Украинские власти после 1 декабря будут вынуждены отключить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области.

Об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в соцсети Facebook.

«В Минске была достигнута договорённость о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчёты за потреблённую воду на неподконтрольных территориях. Украинская сторона отремонтировала водопроводы, установила современные счётчики… Между тем представители ЛНР просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счётчиков. В то же время они начали постоянно уменьшать заявки на поставки воды», — пишет чиновник.



По информации заместителя министра, в неподконтрольных Киеву населённых пунктах водоснабжение осуществляют лишь через день в течение трёх часов. Также он сообщил, что на сегодняшний день долг перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потреблённую электроэнергию 121 миллион гривен.

«Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще», — резюмировал Тука.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.