Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киев: «свободовцы» мешают милиции задержать подозреваемого в разбое «айдаровца»

29 октября сотрудники правоохранительных органов не смогли задержать экс-бойца батальона «Айдар» Андрея Лебедя, которого подозревают в совершении разбойного нападения в Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба милиции Киева.

«Гражданин Лебедь находится в розыске луганской милиции. Была оперативная информация, что он находится именно в этом доме (по улице Мечникова, 8, — ред.). Милиционеры поехали проверить эту информацию и задержать его. Работников милиции в помещение не впустили, позже они получили документ на обыск помещения, но этот гражданин из помещения исчез», — отметили в пресс-службе.

Как рассказал очевидец событий, защищать Лебедя прибыли представители партии «Свобода» Андрей Мохник и Андрей Ильенко, являющийся нардепом.

«Они вступили в перепалку с представителями МВД, которая длилась несколько часов. В результате представители правоохранительных органов так и не смогли проникнуть в квартиру, в которой, вероятно, и прятался преступник», — сообщают в милиции.

Мохник подтвердил, что пришёл защищать Лебедя, поскольку тот – «свободовец», который пошёл добровольцем».

«Насколько я знаю, Лебедя не было в помещении и дальнейшие действия милиции по его розыску мне не известны. Есть просто вопрос, на каком основании и кто выносил такое решение», – добавил он.

По словам Мохника, причиной попытки задержания Лебедя может являться ситуация с хлебозаводом в городе Счастье Луганской области.

«Когда в Счастье были критические дни, когда милиция разбежалась, он взял на себя ответственность. В частности, там был хлебозавод, на котором они пекли хлеб для жителей. Сейчас ситуация другая, завод принадлежал какому-то сепаратисту, сейчас по сути неизвестно, в чьей он собственности, Лебедь не имеет к нему никакого отношения», — заявил «свободовец».

По материалам Украинская правда

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».