Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киев: у бойцов добробата изъяли оружие и наркотики

В прокуратуре Киева отчитались о разоружении незаконного вооружённого формирования, действовавшего под прикрытием добровольческого батальона «Крым».



Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, 15 февраля в рамках уголовного производства по ст. 258 УК Украины (террористический акт), правоохранители провели обыски по месту жительства бойцов батальона. В ходе них было обнаружено значительное количество оружия (восемь пистолетов, 12 пистолетов–пулемётов, шесть автоматов, восемь гранат, дробовики, травматическое оружие и т.п.), а также наркотики.

В сообщении прокуратуры также сказано, что батальон «Крым» является незаконным вооружённым формированием, не входящим в состав вооружённых сил, Нацгвардии, МВД или других силовых ведомств.

СПРАВКА. Батальон «Крым» был создан в августе 2014-го года. Подразделение позиционировалось как сформированное из числа крымских татар. Командиром формирования является Исса Акаев. Подразделение принимало участие в военных действиях на Донбассе на стороне правительственных войск, позже его бойцы активно участвовали в блокаде Крымского перешейка. Несколько раз сообщалось о том, что подразделение входит в состав Вооружённых сил Украины, однако, судя по сообщению прокуратуры, этого так и не произошло.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...